Мне не нужна борьба за власть...

Ирина Ермакова1
Мне не нужна борьба за власть...
Делить наследство — тоже счастья мало.
Мне незачем с обидою кричать,
Что лишена я почестей и славы.
Мне не нужны красивые слова,
Которые так быстро переходят
В сомнения, гордость, ложь, — пронзая сердце на года...
Мне незачем любить то, что проходит.
Мне не нужна красивая игра
Всех тех людей, что корыстью окутаны.
Сердца их мучаются, закутавшиеся путами.
Потом кричат: «Страдаю, вот беда!»
Мне незачем любить весь этот цирк,
Страдая, убиваться от обиды.
Ведь сердце в тишине огнем горит.
Огнем любви, и двери прошлого закрыты.