История несправедливости - 12549

Август Май
История несправедливости
12:55
Публикация номер - 12549

Как важно, что справедливость должна быть в отношении людей.
Плохих нельзя наказывать неправильно - лишь по справедливости -
Такова природа социальности, такова важнейшая из общественных идей.
Мы иногда называем это либеральностью, иногда - коммунизм.
И называем хорошее и доброе - моральностью. Корова лишена бодливости,
Когда у ней рога крепки, и верх всегда не там, где низ.
Цветы нельзя топтать бессмысленно, их нужно резать для продаж
Тогда, когда народ счастливый желает друг друга поздравлять -
Одни тогда гребут лопатой червонцев горы, жрут прод, аж
Трещат за щеками продукты, а бедные с увядшими цветами - глядь -
И даже некому скормить веник, коты и кошки не едят,
И красота, увы, не вечна, засохнет, как венки могил.
И снова мы за справедливостью охотимся с большим ружьём.
Мы наломаем столько дров, что позавидует игил.
Зачем мы прячем по карманам деньги и руки вешаем рыжьём.

      28 апреля 2024 года примерно 13:06

***