Романс сочувствию

Leo Himmelsohn
Моя сочувствию хвала!
Оно безмерно дорогое.
К нему всю жизнь судьба вела.
Неси, заветный дар, рекою!

Цени же тыл, о ход конём!
Слети с небес, о радость встречи!
Озолоти весь окоём
и создавай восторги речи!

О сонастроенность сердец
и умиленья душ теченье,
расцвет в заоблачной среде!
Как дивно страсти утонченье!

Расти до истинной любви,
со взгляда первого влюблённость!
Намёки нежности лови,
родная предопределённость!