Песня

Владислав Бусов
          ПЕСНЯ

Купола, златые купола,
На полнеба голубого полотна.
А внизу широкая река
Величаво барыней плыла.
Плыли по небу кудрявы облака,
Как высоки груди барыни-реки,
Укрываясь в тонких кружевах,
Отражаясь в синем зеркале воды.
И слыхать было по ветру говорок,
И слышна по ветру песнь была.
Только вспомнить я никак не мог
Песни той знакомые слова.
Мне уже не вспомнить песни той,               
И не слышал я как пел её мой дед,               
Но она, как прежде, непокой
Посылает через сотню лет...