Я все пытаюсь поймать ветер

Глинкин Игорь
Я все пытаюсь поймать ветер,
пальцами звезды зачерпнув.
Почистив зубы, на рассвете
я, как обычно, двинусь в путь.

Я научу, и жизнь научит
начальным истинам, азам.
Да только сердце ль помнить будет
что позабыть никак нельзя?

И снова матырства, стенанья,
перипетий стодневных суета.
На безыдейном поле брани
танец доспеха и копья.

И я сильна. И я могу.
Побеждена никем и никогда.
Когда из родника я пью,
нужна мне все-таки рука,

на которую могла бы опереться.
В минуты надуманных тревог.
Я попытаюсь снова поймать ветер,
который лёг у моих ног,

ища своим упорным сердцем
в руке заветную звезду.
Почистив зубы, на рассвете
я по делам своим пойду,

не видя, или не желая замечать,
как для кого-то стала той звездой.
Пожалуйста, подай сигнал!
Я безыдейный брошу танец свой!