Про работу для гастарбатеров

Шевандал
               
Приём на работу идёт в Москве раз.               
В истоме толпа безработных!               
Выходит прораб к ним, прищуривши глаз.               
В очках на всю рожу симпотных.

Толпа из приезжих одних состоит,
Из бывших советских республик.
Они, как коровы! Кто хочет доит
Их в фирмах московских за бублик!

Начал  говорить, тыча пальцем своим
На тех, кто ему не подходит!
Вот ты, и вот ты! И ты следом за ним!
Толпу острым взглядом обводит.

А, можно и я? Из толпы голосок
Внезапно в тиши раздаётся.
Рукой прораб начал  чесать свой висок.
Конечно же, можно! Смеётся.

Работа трудна и опасна! Сказал.
Не яйца чесать у верблюда!
Все те, на кого пальцем я указал,
Пошли быстро на хер отсюда!