Любит глубина отважных

Светлана Трапезникова
На глубоком дне реки
Много разных важных штучек,
Есть секрет "Большой руки" -
Дно увидишь и отпустит.

Поднимай, что есть, со дна,
Там клубок ответов важных,
В тишине побудь одна,
Любит глубина отважных.

Это твой багаж большой,
Что за жизнь накоплен - ОПЫТ,
Он везде всегда с тобой.
Слышишь фон его и топот?

Отзывается в душе
Всё, что дно твоё содержит,
Сносит нас на вираже,
Тормозит и крепко держит.

Наступает Время жить,
Всё ненужное оставить,
Рассмотреть и разложить
Что на дне скрывает память.

Лишний груз нам ни к чему,
Надо просто жить и верить.
Что дано - идти к нему,
Смело открывать все двери!

Быть собой, не искажать,
Изменяя суть явлений,
Никому не подражать -
В простоте виднее гений.

Жизнь понять и страх прогнать,
Благодарности учиться,
И себя до дна познать,
И к любви всегда стремиться.

Автор С. Трапезникова (ЛанаСвет)
#стихисмыслы