В душной комнате пустой

Андрей Анин
В душной комнате пустой
Как немой укор судьбе
В отражении зеркал
Только рюмки на столе

В этой странной тишине
Даже время не идет
В обезличенной душе
Мысли задом наперед

Можно верить, можно нет
Можно вспомнить и забыть
Или что-то поменять
Или просто дальше жить

Не родился в горле крик
Не родился в сердце плач
И нет радости побед
И нет горя неудач

Выбирая из двух зол
Верный не найти ответ
И расходятся пути
И назад дороги нет

Одиночество ночей
Безразличный город спит
Равнодушие окон
Даже если свет горит

Столько замкнутых кругов
Что не отыскать концов
Где начало всех начал
Где основа всех основ

Где здесь правда, где здесь ложь
Невозможно осознать
И нет смысла дальше жить
И нет смысла умирать

Пусть советчиков не счесть
Каждый знает, что сказать
Только каждому из нас
Самому себя спасать