Праздник Весны - Первомай!

Валерий Парунакян
Был праздник Весны и Труда,
Всегда был в России - любимый
И яркий, как солнце-звезда...
Народ шёл на праздник - счастливый!

Шары  и знамёна  в рядах,
Улыбки,  единство народа,
Повсюду - живой вернисаж -
Был смотром в любую погоду!
Где встретишь знакомого аж,
Кого ты не видел три года...

Там лозунги, радость несли -
Детей  на могучих  плечах;
И музыка  с песней  сплелись,
Плясала весна там в мечтах!

И праздник Весны - Первомай
На Тихом  Дону был игривым,
Поярче, что  есть - одевай!..
И, быстро, с цветами к любимой,
На Праздник  Весны - Первомай!