Порокообнажение - 1

Алексей Батраченко
Для многих подлость - это способ выжить,
Они и мать родную продадут,
Их не страшат бесчисленные грыжи,
Которыми их грязный мозг раздут.

**

У нищего нет страха за свое,
Все достояние его - лишь горстка праха.
Страх у того, чье "ветхое жилье" -
Апартаменты, как у падишаха.

**

Погребенному не нужен сладкий мед,
Что струится с каждого экрана,
Он его уже не достает,
Мёртвых не волнует бред обмана.

**

Врущему всегда - друзей не надо,
Его друг - бахвальства сладкий миг,
С помощью хвалебного каскада
Он в мирах, которых не достиг.