Хороший конец

Марта Грэц
Вот она - молодая любовь!
Полная грез о будущем вместе,
Выраженная в детском протесте.
Вот она - милейшая кровь!

Мы были малы, лет по 17.
Встретились в школе, на перемене.
Тогда все орали о нашей отмене.
Но что полагать, мы были не святцы.

Ты был высоким, красивым,
Твои глаза словно лес в середине июля
Пробивали меня насквозь как пуля.
Когда-то ты даже казался фальшивым.

Но все сомнения прижались ко дну,
Лишь стоило мне увидеть горькие слезы.
Они лились водопадом, бежа на утёсы.
Тогда я решила, что в них утону.

И вот, успокоя его бренную душу,
Я вышла из класса
А там его одноклассников полная масса!
Я решила, что я всех их разрушу!

Недолго уверенность играла во мне.
Они напали на нас, как голодные псы!
И вот тянулись минуты, будто часы.
А мы лежим на полу, словно во сне.

Наши лица наполнились кровью.
И мы подумали лишь об одном:
"Пора закончить этот дурдом!"
Мы достаточно поиграли с любовью.

Решили вечером к мосту подойти.
А мост он высокий,
Но совсем неширокий..
На нем мы стояли как взаперти.

И тут дошло это чувство: "Пора!"
Наши тела, полные страха и плоти
Решили пробиться к желанной свободе.
В полете мы поняли, как полюбили вчера.

Вот она - молодая любовь!
Полная грез о будущем вместе,
Выраженная в детском протесте.
Вот она - милейшая кровь!