Философия человечности - 12550

Август Май
Философия человечности
13:07
Публикация номер - 12550

Для настоящей человечности необходима философия специальная.
Ибо.
Просто делать добро, да еще - спешить - смешно.
Наша природа человеческая, несомненно, социальная,
Те, кто из нас совсем животные, живут нелепо и грешно.
А остальные мы - влачим существование правильное,
Иначе - скандалы между соседями, преступления и тюрьма.
А если наше существование чем-то отравленное,
Нельзя мстить всем или не всем, будет кутерьма.
Надо ждать по своим жалобам, когда соизволят нас понять
И по заслугам каждой сестре дать по серьге,
А брату - по морде. Нельзя давать полцарства за коня -
Это дорого. О милорде нельзя сказать "пошёл на х, Сергей" -
За это штраф и пятнадцать суток без шуток.
Если, например, тебя хотят убить дома - не бери в руки лома.
Надо вначале консультацию с юристом а лучше взятку в суд.
И если самолет ваш падает - вы точно без парашюта.
Словом - если у вас есть дома бабки и еще солома -
Стелите повсеместно, по всем углам, где вам несут
Все неприятности случайно или нарочно - и справедливость - в этом суть.

          28 апреля 2024 года примерно 13:20

***