Вербное воскресенье

Ольга Бурченко
Продолжает весна удивлять,
Красатою своей восхищать.
Вот на вербы пурпурные ветки,
Вновь пушистые сели барашки.

Пышный куст над рекой наклонился,
В почки белые сам он влюбился
И не может никак наглядеться,
Водопадом ветвей насладиться.

А растут деревца где угодно,
Все сады украшают достойно,
И в овраге, конечно, не сгинут,
Благородство своё не отринут.

А на праздник святой нет замены,
Не сравнятся с ней жаркие пальмы.
Наша верба дома украшает,
Злые силы от нас отгоняет.