Романс-дуэт таинственности

Leo Himmelsohn
Он:
Обожаю так таинственность,
хоть и к ясности стремлюсь!
В них обеих – ключик-истинность.
Их сложенье – каждой плюс.

Она:
Жду я дивного, волшебного,
мир чтоб розой рисовать,
и познанья задушевного,
чтоб себя образовать.

Он:
Создаю изобретения,
открываю новь-закон,
выражаю запредельное,
зазывая языком.

Она:
Изменяю изныванию.
Разгорись, огонь любви,
дай нам счастья узнавание,
дум сердечное лови!