На планете тьмы

Клосс
Как же мы теперь без солнца будем
на планете холода и тьмы?
В очереди к беспристрастным судьям.
Будут на мольбы они немы.

Скажут, вы в грехах своих погрязли.
Да. Но по-другому не могли.
Что ж теперь в аду навек увязнем?
Голой плотью прямо на угли?

Пальцем - мало каялись, однако.
Грозно суд нас примется журить.
Дел благих нехватка, много брака.
И Кого собра'лись обдурить?

Жили все в страстях своих, убого.
Все в грехах погрязли с малых лет.
А теперь в котёл ведёт дорога.
Ничего в котомке, кроме бед.