Не пишется...

Ирина Полесская
     Пародия на два стихотворения Марка Дубинского
"Хандра" http://stihi.ru/2007/04/13-160  и

"Тоскливое" http://stihi.ru/2007/11/09/3221

"Сложив крыла, жует Пегас,
Лежит, расслабив струны, лира,
В туман закутался Парнас
И на столе стакан кефира."

"Не позволяет встать тахта,
Не пишется стихотворенье."

"Открыл шампанского бутылку,
Прочел "Женитьбу Фигаро",
А мыслей полная копилка
Чернее крыльев у ворон."
        (Марк Дубинский)


Нетленный стих нежней зефира
Почти ласкал мои уста...
Хотел испить стакан кефира, -
Не позволяет встать тахта!

Тахту ругнул неоднократно,
Забыв пять чудных, дивных строк;
Застрял же в ней полой халата,
И еле вырваться я смог!

Стихи в тумане бродят где-то,
А мысли все черней ворон:
Не внять ли Пушкина совету -
Прочесть " Женитьбу Фигаро "?

Открыв коньяк, " Клико" бутылку,
Весь день читал я Бомарше.
Процесс рожденья строчек пылких
Сейчас начнётся!.. Неужель

У лиры струны заржавели?
Беру гитару - всё не то!
От этой скучной канители
Иду во двор, надев пальто.

Эх, оседлать бы мне Пегаса,
На нём взлететь - и был таков!..
Гляжу: здесь куры, боров Вася...
Но нет коня - и нет стихов.


2 место в Конкурсе "Бонуфикс -8-24" от 10.05.24г.