Гордыня!

Дмитрий Новиковъ
Коли норов изморат победами
Над собой и над всеми вокруг,
Знать душа жаждет не пробуждения,
А забыться и вечным заснуть!

Серебром не дорога посыпана,
А виски в завихрении лет,
Не приходит со старостью истина
Недостигнутых жизнью побед!