Концепция любви

Дмитрий Зауральский
                «Мы не даем вам Бога, ибо каждый из
                вас должен сам найти Его в своей душе,
                не даем Родины, ибо ее вы должны
                обрести трудом своего сердца и ума.
                Не даем любви к человеку, ибо нет любви
                без прощения, а прощение есть тяжкий
                труд, и каждый должен взять его на себя.
                Мы даем вам одно, - даем стремление к
                лучшей жизни, которой нет, но которая
                когда-то будет, к жизни по правде и
                справедливости. И может быть, это
                стремление приведет вас к Богу, Родине
                и любви.
                /Януш Корчак, выдающийся
                педагог, писатель, врач и
                общественный деятель/



Концепция любви – принятие и вера
В то, что твоя душа важней скафандра тела!
И умаляя дух, душа стремится к Богу,
Ведь только у Него надежда на подмогу.

Гордыня в суете грехи твои взрастила
И корни глубоко в сознание пустила.
Ты, осуждая всех, особенно, кто ближе,
Взлетая высоко, планировал всё ниже.

Страсть увлекла тебя подменами понятий
И смена лиц пошла уже без лишних платий.
Очарованье зла – сиянье Люцифера
Случилось и легло как эталон и мера!

Песок вселенной стыл и нагревался снова…
Первопричина  есть уже первооснова!
Ты пуповину рвал, лелея только эго
(Испанский вариант – судьба Лопе де Вега *)!

Страдая у креста в толпе зевак и нищих
Ты встретил взгляд Христа (для зависти дал пищу).
И этот первый шаг к любви – твоё прозренье,
Принёс твоей душе раскаянье, …прощенье.

22.05.2020



* - Феликс Лопе де Вега и Карпио (полное имя) испанский драматург, поэт и прозаик, выдающийся представитель «Золотого века Испании». За годы жизни (1562 – 1635) написал порядка 2000 пьес, из которых 426 дошли до наших дней, и примерно 3000 сонетов. Жизнь его была наполнена интересными и трагическими фактами.