Панацея от ошибок

Николай Гуртовой
Не пьёт шампанское друг,тот кто не рискует,
А риск оправдан должен быть,пойми,всегда,
Тогда беда,скорей всего,тебя минует,
Ошибки,жизнь прощает тоже иногда.

Каждый своё друг мой,с годами получает,
Не увернёшься,всё там видит сверху бог,
А кто с судьбой своей,по глупости играет,
Не утешительный,пожалуй,ждёт итог.

Конечно можно говорить,что всё проходит,
И раны,поздно или рано заживут,
По нашей видимо вине,так происходит,
И часто люди зря,судьбу свою клянут.

Есть панацея друг,от жизненных ошибок,
Своё достоинство и совесть,не терять,
В мечтах,делах,будь осторожен,но не робок,
Чтоб никого и не за что,не обвинять.