Под надзора колпаком

Юрий Марковцев
Под надзора колпаком,
Петь не хочется.
Несвободой сжата в ком,
Душа корчится.

И нет радости ни в чём,
Подневольному.
Мысли только о плохом,
Говорят ему.

Безысходностью горька,
Жизнь-обязанность.
Под улыбкой в ней тоска,
Да безрадостность.

Никому не важен в ней,
Плод сомнения.
Надзор службы ждёт людей,
А не мнения.

И душа горит огнём,
Богу молится.
Жить и петь под колпаком,
Ей не хочется...
   Марковцев Ю.