Осмысление одиночества

Андрей Андро
Мир одиночества печален, 
Да неизбежен, что закат.
Живому путь не бесконечен
И памятью ты будешь рад.

В ней нечто есть,что и утешит
И волю к жизни подстегнет.
Возможно довод тот найдется,
Продолжить двигаться вперед!

Оценятся забавы, радость,
Азарт борьбы, удача, боль;
Победа-словно над судьбою-
Бывает, чудится порой!

Мирские тайны, что доступны,
Осмыслишь, приложив к себе:
Чего-то может и сгодится
Ещё на бренной сей земле.

Быть в одиночестве похмелье
От жизни прожитой своей
И послевкусие веселья
По юности прожжённых дней.

Быть одиноким - отрезвленье.
И примиренье пред чертой:
Она промчалась как мгновенье-
Жизнь свёрстанная лишь тобой!