Светленький мир

Владислав Ормейзис
Я бы разрезал себя пополам, чтоб заглянуть в пустоту,
Там нет ничего, лишь бездна вокруг, и крошечный, Светленький мир,
Тот маленький мир сияет, цветёт и не слышит боли стенаний,
А вокруг сама тьма, что спасает тот мир, от людей, чей порок обжигает.

Этим миром владеет разум людской, сильнее горя любого,
Горя которого боится сам бес, себя равняя с законом,
Бес что грызёт не науки гранит, а гнилую зависть людскую,
Черную зависть что заполняя все щели, предрекает гибель мирскую.

Лишь человек, что думать горазд, обладая мыслью простой,
Способен развеять туман безобразный и построить мир за душой,
Мир, в котором, он себя воссоздаст из пыли и пергамента чистого,
А душа его будет просто сиять, от любви, что получит от близкого.

Читатель родной, душой не криви и прими эти строки, как данность,
Они сложены так, чтобы понять, как пути открывает нам жадность,
Пойми, что невзгоды и трудности жизни никак не пройдут стороной,
Ты станешь бороться за успех и мечты, и жизнь не будет пустой.

P.S.
Построй из песка свой Светленький мир, прошу, я тебя заклинаю!
А затем ты костер до небес возведи, в стекло свой храм превращая!

Влад Ormeyzis-