Терпят речи поражение...

Валерий Пономарев 2
Неспособность к диалогу
Времен нынешних черта:
Огорчен я, ею Богу!
Это – духа нищета.

Ставлю вот такой диагноз:
Безъязыких – пруд пруди!
Почему – то, братцы, зависть
Оказалась впереди?

Обошла она все чувства:
Её скорость – метеор!
Не случайно же в искусство
Превратился разговор.

Терпят речи поражение:
Стали редкими они!
Лишь картинок мельтешение
Видим в праздничные дни.

Объяснить явление это
Не могу в который раз:
На дворе – век Интернета!
Почему мал слов запас?