Отчего-то всё не так

Яна Торпиль Шеффер
Отчего-то всё не так,
Отчего-то всё не то.
Те же люди, тот же я,
Только стало вдруг темно.

В темноте этой кромешной
Никого не разберёшь.
Как и в жизни нашей часто:
Где же правда, а где — ложь?

Но мы привыкли так жить,
Человек ко всему привыкает.
И смутные силуэты
В темноте порой возникают.

Отчего-то всё изменилось,
Отчего-то люди не те.
Отчего-то так все получилось,
И мне грустно порой в темноте.

______________

© Яна Шеффер,
21 октября 2002