Небо в звёздных дырах

Любовь Новикова-Скворцова
Ночью небо всё в звёздных дырах,
Из них падает свет на землю.
Мы проснёмся в разных квартирах,
Между нами кирпичные стены.
Каждый делом займётся утром,
Забывая, о том, что снилось.
Погружаясь в рутину будней.
Сколько дней уже так сменилось...
Сколько вёсн мы с тобой прожили,
Закрывая для счастья двери?
Забывая в лихом режиме,
Строить планы, считать потери.
Между нами, в зелёной дымке,
Кружит в вальсе апрельский ветер.
Мы с тобою, как невидимки,
Друг для друга живём на свете.
Твоего тепла не хватает,
Твоих взглядов, улыбок, заботы.
Если вслушаться, сердце скучает,
Отвлекаясь от скучной работы.
Гаснет день, превращаясь в вечер.
Шум за окнами всё слабее.
Мне занять свои мысли нечем...
К тебе хочется всё сильнее.
Ночью небо всё в звёздных дырах,
Из них падает свет холодный.
Вдруг однажды, в одной квартире...
Свяжут наши сердца любовью.

Для Максима А.