Накануне майских

Олга Булавина
В 70-е годы 20 века очень популярен был танец "Летка-енка".
Танцующие вставали друг за другом,кладя руки на плечи предшествующего партнёра и
"Раз,два,туфли надень-ка! Как тебе не стыдно спать? -Славная,милая,смешная Енька нас приглашает танцевать!"

А в 60-е был моден"Чарльстон"
"Бабушка,отложи ты вязанье,
Заведи старый свой граммофон
И мое ты исполни желанье-
Научи танцевать"Чарльстон"!
Ну,давай,со мной не надо долго биться.
Я сама сумею,ты только повторяй!
Вот увидишь:буду я прилежной ученицей!-
Давай,бабушка,ну,давай!"

А в майские дни мы вспоминаем вальс:"Помнит Вена,помнят Альпы и Дунай
Тот шумящий и гремящий месяц май...
Помнит Вена,пролетели те года...
Помнит сердце,не забудет никогда..."