Воспользовался и ушел

Яна Торпиль Шеффер
Ночь. За окном темно.
Я пишу тебе письмо.
Что пишу — не знаю:
Я не вижу строчек.
Капает слезинка
На беленький листочек.
Зачем пишу — не понимаю,
Ты ведь меня предал.
Воспользовавшись мною,
Ты получил, чего желал.

Звучит банально, так и есть:
Пока я бастион держала, —
Ты был галантен. Как сдалась —
Вдруг не нужна тебе я стала.

Красивыми были твои губы,
Красивыми были и те слова,
Что шепчешь сейчас ты подруге...
Получишь свое — и забудешь о ней,
Пойдёшь искать новую жертву.

И тихо я плачу одного окна,
Исповедуюсь звёздам и небу.

______________

© Яна Шеффер,
28 апреля 2002