Восхищение и восторг

Светлана Родителева
Играет ветер с листьями деревьев,
Цвет с яблонь хлопьями срывает,
Окутывает запахом сирени,
В ковры зелёные горошины вплетает.

Карагач бросает всем монисты,
Осыпая ими прохожих.
Каштаны нарядились, как артисты.
Иль богачи они, быть может?

Но точно не простолюдины,
Дорогие на них изумруды.
Костюмы их золотом расшиты,
И восхищаются ими люди.

Ирисы аплодируют подруге,-
Иволга заводит свою песню.
Восторг кружИтся и ласкает души,
И бабочку целует, как невесту.