Волонтёрское

Елена Пляскина
Волонтёрская жизнь непростая.
На вопрос — а тебе это надо? —
Я с улыбкой всегда отвечаю —
Волонтёрство для нас как награда.

Мы не ждём от сограждан признания,
И слова похвалы не нужны,
Лишь бы парни вернулись с заданий,
Что ушли на защиту страны.

И не ждём мы под нашею ношей
Ни медалей и ни орденов.
Нам бы ткань на раскрой, да побольше,
И прибавить бы в сутках часов.

А когда за продукцией нашей
Из-за ленты бойцы приезжают,
Мы голубку, традицией ставшую,
Им с наказом — вернуться! — вручаем.

Сердце в эти мгновения рвется,
Слезы катятся сами из глаз.
Как мы верим, что каждый вернётся!
Как мы молимся, братцы, за вас!

Волонтёрская жизнь непростая.
В каждой вещи, что шьем в мастерской,
Мы частичку себя оставляем,
Чтоб бойцы возвратились домой.