Златовласый Гавриил

Георг Бойко
Златовласый Гавриил,
будто неба Вестник знатный –
он Мари Благовестил,
что «найде тя Ангел свЯтый

и родишь же Сына – Бог,
Искупитель Кто, Спаситель» –
слыша дивный этот слог,
приняла и знак-вершитель.

Словно Ангел расцвела,
ставши тоже златовласой –
Бога-Сына понесла
для любви прекрасной, разной:

и высокой, и благой,
одолеть поможет Боже –
хоть немножечко святой,
свЯтым станем мы похожи.

Если чистая душа
и икону написала,
Благовестием верша –
небом лишь очаровала!

04.2024


Роспись шкапчика: Светлана Филиппова
одиннадцати лет.