Совпаденья

Ирина Маркова 6
***
Я восемь строчек написал,
Доволен был, однако.
А утром их перечитал,
Четыре – Пастернака.
Другие так же опознал,
Когда немного позже
Стихи Есенина читал,
Они его, похоже...

Владимир Зайцев


Поэт понять не мог никак –
Мысль о себе двояка.
Кто: Зайцев он иль Пастернак?
Иль лучше Пастернака?

Владимир зеркало достал
И понял, что непросто
Ему взойти на пьедестал –
Видать, не вышел ростом.

Есть в жизни разные пути,
Не стоит упираться.
До Пастернака дорасти,
Иль лучше не стараться?

Не получилось, ну и что ж!
Итог подводим кратко:
Он на Есенина похож
И стилем, и повадкой.

Похож во всём, похож всегда,
И рифмой, и натурой,
Но только лишь одна беда:
Не вышел шевелюрой!

Пусть не похож, не в этом суть!
Но путь предельно ясен:
Он знает «средний, царский путь» –
На Пушкина согласен!