Костровые посиделки

Вера Нефедкина
Нас у костра сидело трое,
И мы читали тишину,
Обняв весь мир своей душою,
Оставшись у себя в плену.

Костёр сжигал границы мира,
Соединяя всё вокруг.
Пусть нас вчера лишь трое было.
Мы стали целым миром вдруг,

Поняв: не важны разговоры,
В молчанье больше слышно слов,
Нас часто разделяют споры,
Непросто вместе быть нам вновь.

И словно лес, услышав души,
Задумчиво спустился к нам.
Он наше счастье не нарушил,
Проводником вдруг стал словам.

И каждый вспомнил тут такое,
Что, кажется, давно забыл,
Напившись тишины рекою,
Набравшись радости и сил.