Крылья

Мария Долгая
В ком детство чёрной птицей затаилось,
Играет в жилах боль и нелюбовь,
Тот повторит отцовскую немилость,
Потомков заразит, не сдвинув бровь.

Цепной закон ответствует порочно.
Над жертвенным пылающим костром
Десятки крыльев тлеющих заочно,
А детских больше всех при всём при том.

Чтоб равновесие дать бескрылым вволю,
То плача, то пугая, то крича,
Судьба меняет бесконечно роли,
И уж зияет место палача.

Один из тех побитых и уставших,
Над пепелищем выжженной любви,
Глядит вперёд , в глаза ещё не павших,
-А будут ли крылатыми они?

И вопреки сомнениям и бессилью,
В след фениксу, с души стирая кровь,
Он лезвием отверстие для крыльев
Оставит , чтоб взрастить их вновь и вновь.