Диалог с добрыми покойничками

Иоанн Богомил
 Фото покойничка становится чудотворной иконкой.
 Голос покойничка звучит где-то за барабанною перепонкой.
 Покойнички живы, пройдя таинственные трансформации,
 и готовы слить любую нам информацию —
        о добрых мирах, коих в небесных сферах
                неисчислимое множество,
        о переходе как реальной перспективе обо'житься.

 Кто-то сохраняет статус профессорской масти.
 Кто-то напрямую поклоняется авестийскому Ахурамазде.
 Кто-то прилепил свою золотую барку к причалу
 то ли у окончания сроков, то ли у их начала...

 Переход большинству из них пошёл на пользу.
 В Светлоцарствие не добраться на авто, ни авиа, ни поездом.
 На небесах другие действуют статуты, маршруты.
 Для большинства добрых покойничков воссияло
                Сваро'гово Утро.
 
 Сегодня они - наши старшие братья,
 божества-покровители, милостивые фрава'ти.
 Призови их только молитвенным оком —
 и как смогут, помогут.

 Я люблю в провиденциальном с ними быть диалоге —
 о Добром Промысле, о Добром любящем Боге.
 Их ответ обычно снисходительно-краток:
 'Пребываем на небесах в брачных палатах...
 По переходе вам поможем чем сможем,
 в час когда путь земной будет окончательно подытожен'.


 'Celi'cola Земной небожитель', 2023г.