Вербы

Юлия Одинцова 2
Где Вселенной отколот край,
Я встречаю идущий май,
И болтая ногами в бездну,
Может, вовсе с Земли исчезну...
Где ветра умеряют пыл,
Где звезда выпадает в пыль,
Я смотрю на большом экране,
Как рассвет золотится ранний.

Красок радуги не щадя,
Над Землёй пелена дождя
Умывает наш мир, уставший
От боёв и потерь вчерашних.
Благодарно земная плоть
Напитается влагой хоть,
И поэтому так волшебно
Распускаются в небо вербы!

Даже здесь, у чужих планет
Виден их серебристый цвет.
Мир....война... благодать ли... беды -
Всё равно расцветают вербы!
На пуховых, смешных цыплят
Так похожи на первый взгляд,
Людям дарят они с рассветом
Свет мечты и надежды светлой.

Может, вылечат чью-то боль,
А кому-то вернут любовь
Эти веточки верб пушистых,
Перед Богом и миром чистых?
Не могу я подумать впредь,
Чтоб вернуться не захотеть
На планету под дождь весенний,
Где узрела душа спасенье!