Шагнуть... В изменчивое нечто?

Имярек Бриз
Шагнуть...
В изменчивое нечто?
И там тебя... Не потерять!..
В огне грошовой тонкой свечки
И вдруг себя... Опять начать?

Себя без боли... Без предъяв!
Или ни в чём - не виноваты?..
И вот такой вот - жизни драйв...
Суметь в огне...
              Вдруг стать крылатым!

Пусть опаляя... Не сгореть -
Нам в нашем вечном огне страсти;
Вот просто так - не умереть...
Легко шагнуть - за все напасти!

Казалось бы... И нет причин?..
Но мне причина - в жизни сердца,
Когда в огне моей свечи
Живу в межстрочьях
Вешних терций...