Предчуя невечернее Свечение...

Вит Ассокин
Предчуя невечернее Свечение,
я брошу взоры с Летних берегов
на гладь реки, ища предназначение
по водам расходящихся кругов.
И, чая счастья от того, что снова
дерзнули ум и сердце собирать
себя во Имя Божие, от Слова
восхищу благодать на благодать.
Но ныне, в этот час, к Тебе, мой Блаже,
взывать нет сил иначе, как к Врачу:
я так устал от прошлого, что даже
о будущем и думать не хочу.
И если б не Предвечный Твой Совет,
и я б сказал: 'Всё – суета сует'

27.04.2024