Рыжик

Тит Январёв
Папа – рыжик,
Мама – рыжик,
Да и сам я рыжик тоже –
Вот весёлая семейка
Жёлторотиков,  грибов.

Мы кричим и веселимся,
Привлекаем чьи-то взоры,
И подрезали нас быстро -
Небогатый урожай.

Папу бросили в корзину,
Маме повредили шляпку,
Ну а я, как самый резвый,
Взял и тотчас убежал.
По лесу теперь слоняюсь,
Проклиная всё и всех.

ПО КОЧКАМ…

Я по кочкам быстро прыгал
И смешно ногами дрыгал,
И прекрасно было мне
Развлекаться  в тишине.
На асфальте прыгал тоже –
Камнем получил по роже.
Кто злодей, не знаю я –
Это тайна бытия.
И теперь уже по кочкам
Я не прыгаю, и точка!