Стираем грани

Клари Сс
Мне б поставить точку для полной ясности.
Избежать многоточий и жить неприкаянно,
понимая, что жизнь – это мелкие частности,
что не строится всё на моментах раскаянья.
Развалиться фривольно мне б в кресле вечером,
жить легко: без кавычек, без ‘но’ и ‘если бы’,
перестать быть наивной, глупой, доверчивой
и играть на вылет в нолики-крестики.
Оказаться внезапно в пространстве безмолвия,
и привыкнуть к чему-то еще неизвестному,
избегать недосказанных фраз, многословия
и доверить свою жизнь Богу небесному.
Не бывает случайностей иль совпадения:
всё разложено было по полочкам загодя,
предначертано свыше нам от рождения
горьковатую сьесть или сладкую ягоду.
Не помогут ни карты, ни прочие хитрости,
изменить нашей жизни теченье не властны мы,
Только мы вырастаем из детской наивности
И стираем все грани между контрастами.

Клари Сс

28.04.2024