Кому отдашь Ты, ныне, своё Сердце?

Татьяна Жарикова Маврикова
                Вот и в майском саду ...
                Сад Шевченко ...зелёный...
                Вроде - всё, наяву...
                Раньше - было -
                Как.... дома!





 А в Харькове - каштаны расцвели;
 Поток Весны, шагами - близит Лето...
 ...И, по БК, обстрелянные Дни,
 Разрухою...окраин... видят Это.

 Вербует Вербным Воскресеньем Бог,
 А Ты спиртами Купол Неба сдвинул...
 Скажи, Мой милый Город, что Ты сделать смог,
 Чтоб "самый смелый" - не стрелял Мне в спину,

 Чтобы страстям, отпавших(не коря Христа),
 В Пасхальный День... - не знать Святого Места?..
 Иным Я видела, оставила Тебя...
 Кому отдашь Ты, ныне, своё Сердце?