Привет, привет...

Елена Флёр
«Где тучка ночевала золотая?
Не помнишь... Так и знал. Приоритеты
совсем другие. Ладно, не растаю
от нашей встречи. Вижу, ты одета

от лучших фирм - Диор, Версачи, Прада,
и время есть на фитнес и салоны.
А что твой новый? Просто для парада?
Хотя на вид совсем ещё зелёный...»

Винил http://stihi.ru/2018/08/11/7143

28.04.2024

Привет, привет, Ромео из предместья.
Ты выглядишь, как тень из девяностых...
А ведь могли с тобой теперь быть вместе,
как мякиш и хрустящий край на тосте.
Твой имидж, — полубомж, полуребёнок,
своёй незащищённостью смущает,
инстинкт мой материнский хил и тонок,
а то бы сорвалась борщом и чаем
тебя кормить-поить, ладонью гладить
по волосам, чтоб в горести утешить.
Верчусь юлой, с того и в шоколаде.
Ты помнишь нашу юность? Ад кромешный
тогда не замечала, как лягушка,
сбивая масло, чтоб не вскипятили.
И выплыла, от прежней хохотушки
намёка не осталось, это мы ли
тогда в леске за городом резвились?
Не верится... Так годы пробежали...
Но жизнь добра, и быт мой изобилен,
устроена и мне, почти, не жаль их.
Вот, разве что, я стала слишком жёсткой.
В рай в шалаше не верю, — в пользу бедных...
Жизнь и меня не гладила по шёрстке,
всё больше о́б пол била. Привередой
я не была, характер твёрд и жилист.
Все синтементы сгинули, как пена,
с волками только так, чтоб не схарчили,
и кто кого сломает об колено:
ты их или тебя, тут или-или...
А то, что бренды... Просто «униформа».
Чтоб выглядеть своей, и чтоб дружили, —
костюм от Prada, сумка от Dior-а...


продолжение из беседы в рецензии
с автором Арнаутова Мария

http://stihi.ru/2024/04/29/157 — 2-я часть

http://stihi.ru/2024/04/29/3044 — 3-я часть