Платный жених. Этюд

Михаил Аблаев 4
МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ПЛАТНЫЙ ЖЕНИХ» (этюд).


Иван Иванович проснулся негром
Борода зудела неимоверно
Долго шарил под кроватью, наконец извлёк хрупкий шоколадный листок
«Прейскурант на свадебные услуги»
Ну и ну!
«Ударить жениха (по яйцам) – 20 т. р.
Плюнуть в лицо отцу жениха – 12 т. р.
Танец с невестой – 1 т. р.

«Пойти женихом что ли устроиться?»
Иван Иванович погрузился в сладкие грёзы, в которых  вождь дал ему копьё
Так и дремал до заката, когда услышал голос Марии Николаевны:
- Вань, картошечка с огня! Иди, с лучком!
Воин тяжело сглотнул слюнки и вообразил себя женихом
- Давай поженимся!
- О…л ты что ли? Ханка бродит?
Он не пил уже три дня
Сны как рукой сняло
Грезились розетки и лампочки
- Сейчас иду, Маш!

Дядюшка Римус. 28 апреля 2024 года.