День прошёл

Колмаков Александр
Судьбина, в узел не вяжись,
Тропинка ровная, чуднАя.
Я не живу вторую жизнь,
А эта первая - шальная.

Я не сыграю в поддавки,
На равных быть, пожалуй, лучше.
И я смотрю из под руки,
Как закрывает солнце туча.

Весенний день боготворил,
И вдруг, вот надо же такое.
Весенний день тебе дарил,
И время бурное, лихое.

Ты не смогла меня принять,
Я не вписался в образ тайный.
Ты не сестра мне и не мать,
А я, знакомый твой, случайный.

Каким бы ни был, что ж, теперь
Не будет повода расстаться.
Весне не верь, а мне поверь,
И не стесняйся улыбаться.

И с ветерочком закружись,
На пыльном, шумном перекрёстке.
Судьбина, в узел не вяжись,
Пусть будет гладкая полоска.

Нет, не случилось, узелок
Не развязал, как ни пытался.
Я удержать тебя не смог,
И со своей судьбой остался.

Мне с ней совсем не хорошо,
Сказать точнее - плохо очень.
Вот так, весенний день прошёл,
И стала жизнь на день короче.



     *     *     *