Отраслевая - лирическая

Станислав Шаланин
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
"Пап, в Газпроме хорошо?
Или, всё же плохо? "Крошка
Призадумался отец:
"Что ответить сыну? "
И сказав: "Садись, малец" -
Стул ему подвинул.
"Ты послушай мой рассказ,
И не отвлекаясь.
Расскажу тебе сейчас,
Чем я занимаюсь.
Скажешь - я качаю газ?
В этом часть лишь правды,
Газ качал я только раз,
На заправке как-то.
Да! К трубе я подходил,
Пару раз за службу.
Сверху ПЭПом поводил,
Больше и не нужно.
Спросишь, в чем тогда же смысл
Всей моей работы?
Смысл не смог, увы найти,
Я за эти годы.
Горы писем написал,
Всё безрезультатно.
Сколько лет я потерял -
Не вернуть обратно.
Что в итоге нажил я?
И чего добился?
У меня теперь семья,
Ты, сынок, родился.
И работа хороша,
Если по итогу.
Пропитался я, дружок,
Газом понемногу.
Стал родным трубопровод,
Я как часть системы.
И идет за годом год,
В этих серых стенах.
Часть команды, корабля
Никуда не деться.
Здесь теперь мои друзья,
 Рядом, по соседству.
Газовик - моя судьба
И не сожалею,
Что когда-то выбрал я
Это направление.