Вольница. Триптих

Белова Галина
2

Я к галере житейской
Прикована цепью тройною.
Из какого же теста
Крыла у меня за спиною?
Я упрямо и трудно
Взлетаю
И ноша святая
Не таится, прилюдно
Мне душу, как плоть, разрывая.
Пот кровавый течет
По ложбинке, что между лопаток.
Только это не в счет,
Если катятся кубарем даты.
Только это пустяк,
Коль взмывает упруго и мерно
Мой сутулый костяк,
Окольцованный цепью галерной.