солнышко мое лесное

Сергей Муценко Избранное
Аселька,

солнышко  мое  лесное,

радость  моя  казахская,  еврейская,  неистовая

не  бросай  меня  навсегда

жена  моя  мусульманская,  казахская,  советская,

еврейская,

моя  неистовая  не_праведная  мусульманская  моя

любовь,

забудь  навсегда

               даже  и  даже 

имя  мое


ты  моя  кровушка  беззаветная  безродная,

никогда  не  женатая,

никогда  не  родившая


ты  мой  светоч  испокон  веков,

моя  дружба  со  смертью,

мой  прицел  и  ты  моя  убийца


я 

тебя 

умоляю


брось  меня.


Никогда  меня 

            не  бросай

потому  что  без  меня,

без  моих  сгущенным  млеком 

на  твоих  багровых  сосках

поющих  губах,


без  моей

никогда  в  тебе  не 

побывавшей  жаждущей  тебя 

всем  своих  сердцем 

                плоти


мне  без  тебя 

солнце  закрылось  черным  платком

и  замолчало  в  бурой  сомнением 

памяти


бросить  меня  -  тебе  сразу  пришло

это  в  голову

при  первом  вздохе  моем

при  первом  прощении


лишь  так

навсегда  бросив  меня

навсегда  не  вернувшись

ты  простила

ты  забыла  темные  воды  свои

ты  в  них  растворила 

            легкие  пеплом  руки  свои

ты  в  них  умерла


и

я 

никогда  уже

эти  слова  мои

сочные  творогом

алые  твоим  влагалищем  неистовым

никогда 

не  прочитаю 

шершавым  своим  языком

переживывая  алые  створки  всех  сцен

твоего

     существования...