Мираж

Александр Шталкин
Миражд пришёл из ниоткуда,
Как бледный рыцарь на коне,
И все, кто ждал и верил в чудо -
Узрели тени на стене;
Возник внезапный запах серы,
Пылали факелы, чадя,
И ночь, забрав остатки веры,
Под крышей звёздного дождя
Забвенья полог опустила -
Так наважденье улеглось...
Мираж ушёл, иссякла сила,
И улеглась на сердце злость...
Грядущего остыла лава
И только пепел, как испуг,
Развеявшичь, вручил мне право
Свободно закрывать свой слух
От злобной нечисти... В начале,
Воображение дразня,
Я жить старался без печали,
Но вскоре, на исходе дня,
Ко мне без спроса приходили,
След оставляли за собой,
Две тени сквозь потоки пыли,
Даруя призрачный покой!