23 апреля. Петербургский Дневник

Валерий Александрович Устинов
23 апреля.
Славно начинался день:
Мокро, сыро, неприятно,
…и плюс семь.
Кто-то топает на службу,
Кто-то в университет…
У меня таких стремлений
…нет.
Вот мой на сегодня план:
мысли, черный кофе, круасан,
и добавить тыщу слов
…в роман.
Не забыть о друге - похвалить!
Он прислал рисунки оценить.
Друг талантлив, что там
…говорить.
Мой роман о бабниках закончен, -
Посвятил его своим друзьям.
Кто-то скажет: он порочен,
…стыд и срам.
Не беда - пускай глупец осудит,
Но зато поймут мои друзья.
Я для них его писал и может
… для себя.
Может быть судьба его не вечна,
Может быть он проживет года;
Я теперь с друзьями вместе
…навсегда.