Мне бы...

Лана Светлана Фомичёва
                «Земная жизнь –
                это сон мыслящей силы»
                Григорий Сковорода

Мне бы сесть сейчас на скорый поезд
И куда-то к морю укатить.
Мне бы написать такую повесть,
Чтобы жизнь словами осветить!

Только как трёхмерными словами
Рассказать, что чувствует душа?
Облака плывут над головами,
Неземною тайною дыша,

Улыбнулось солнышко с небес,
Только нет у нас такого зренья,
Чтоб увидеть искорки чудес
В суете земного измеренья.

Снова взрыв… И снова соловьи!
Только нет у нас такого слуха,
Чтоб услышать музыку любви
В мире, где главенствует разруха.

А в других мирах, где всё красиво,
Где сияют счастьем небеса,
Развернётся мыслящая сила –
И такие будут чудеса!

Но и здесь нам в суете земной
Жизнь завесу тайны приоткрыла,
Приоткрыла и не утаила
Тихий отзвук музыки иной.

22 марта 2024 г.
СветЛана Фомичёва