Вольница. Триптих

Белова Галина
3

Ничего не дается зря, -
Все оплачено.
И встает надо мной заря
Вещим плачем.
И размашисто по щекам
Хлещет вечность.
Я плачу по ее счетам
Быстротечным.
Ни жалельщиков, ни искус
Не приемлю.
Топчет сын, безмятежно рус,
Эту землю.
А когда пересилит ночь
Боль дневную,
За меня непременно дочь
Дотоскует…